ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
あるお方から「鹿肉送ったるわ」と電話がかかってきた。
兵庫県の山奥で撃った鹿
らしく、冷凍したものが届いた

最近は狩りガール
という狩猟女子も現れているが、
この鹿を撃ったのはオジさんです・・・
あっ、もちろん狩猟免許持ってる人で合法ですので
油をしっかり使ってゆっくりと焼くと、お肉が固くならないと聞いたので、
今夜はおうちジビエだよ~

表面に塩麹を少し塗っておき、アメリカンソルトとゲランドの塩をふりふり。
肉汁に旨味があるから、完全に解凍しちゃうと流れ出ちゃうので、
半解凍くらいでオリーブオイルとニンニクでじわじわと焼きはじめる
低温でゆっくり焼き上げるのがポイント
ホントはオーブンで焼きたかったが、後片付けが面倒だったのでつい・・・w

ハイ、焼けました
付け合わせは、玉ねぎ、パプリカ、アスパラ、エリンギ炒め。
うほ、美味しいっ
鹿肉はとっても柔らかくて、全く獣臭くないんだよ。
お店で食べるから美味しいんだと思ってたけど、
実は家でもうまく焼けるもんなんだな
おかげで家から一歩も出ずに夕食完成
引きこもり飯にしちゃ、かなり豪華だわね。
おうちジビエ万歳
Twitterもやってるよ。
「ジビエ大好き
」 「おウチで鹿肉料理できるのね
」 と思ったら、
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あっ、もちろん狩猟免許持ってる人で合法ですので

油をしっかり使ってゆっくりと焼くと、お肉が固くならないと聞いたので、
今夜はおうちジビエだよ~


表面に塩麹を少し塗っておき、アメリカンソルトとゲランドの塩をふりふり。
肉汁に旨味があるから、完全に解凍しちゃうと流れ出ちゃうので、
半解凍くらいでオリーブオイルとニンニクでじわじわと焼きはじめる

低温でゆっくり焼き上げるのがポイント

ホントはオーブンで焼きたかったが、後片付けが面倒だったのでつい・・・w

ハイ、焼けました

付け合わせは、玉ねぎ、パプリカ、アスパラ、エリンギ炒め。
うほ、美味しいっ

鹿肉はとっても柔らかくて、全く獣臭くないんだよ。
お店で食べるから美味しいんだと思ってたけど、
実は家でもうまく焼けるもんなんだな

おかげで家から一歩も出ずに夕食完成

引きこもり飯にしちゃ、かなり豪華だわね。
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