ハイハ~イ、皆サマ音譜
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~すあひる


あるお方から「鹿肉送ったるわ」と電話がかかってきた。
兵庫県の山奥で撃った鹿鹿らしく、冷凍したものが届いた荷物

鹿ロース肉

最近は狩りガール女の子という狩猟女子も現れているが、
この鹿を撃ったのはオジさんです・・・笑
あっ、もちろん狩猟免許持ってる人で合法ですのでパー

油をしっかり使ってゆっくりと焼くと、お肉が固くならないと聞いたので、
今夜はおうちジビエだよ~キラキラ☆


フライパンで

表面に塩麹を少し塗っておき、アメリカンソルトとゲランドの塩をふりふり。
肉汁に旨味があるから、完全に解凍しちゃうと流れ出ちゃうので、
半解凍くらいでオリーブオイルとニンニクでじわじわと焼きはじめるフライパン
低温でゆっくり焼き上げるのがポイント!!
ホントはオーブンで焼きたかったが、後片付けが面倒だったのでつい・・・w


焼けました

ハイ、焼けましたわーい
付け合わせは、玉ねぎ、パプリカ、アスパラ、エリンギ炒め。


うほ、美味しいっakn
鹿肉はとっても柔らかくて、全く獣臭くないんだよ。
お店で食べるから美味しいんだと思ってたけど、
実は家でもうまく焼けるもんなんだなおんぷ


おかげで家から一歩も出ずに夕食完成合格
引きこもり飯にしちゃ、かなり豪華だわね。

おうちジビエ万歳バンザイ



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