ハイハ~イ、皆サマ女の子
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~すキラキラ

2015年になりました。
明けましておめでとうございますクラッカー

桜茶

我が家の元旦は桜茶から始まるのがルール門松
伊豆の山で分けてもらった八重桜で塩漬けを作っているので、
それに熱いお湯を注ぐと桜の香りがふわっと漂う。
初日の出これを飲むと、何だか穏やかな気分になれるから、
自宅でお正月を迎えるときは続けている好


風香&刺身盛り合わせ

大晦日から元旦にかけて飲みはじめたのは、
奈良の梅乃宿酒造が出している、風香(ふうか)純米吟醸!!

雪の茅舎&ボクサケ

そして、秋田の雪の茅舎にお馴染みボクサケきらきら!!

2015おせち

ママンがおせちを買ってくれていたので、私がお雑煮を準備。
数の子とかお刺身とか、お酒の肴になるものをいくつか作ってお正月LOVE

皆さま、今年もどうぞよろしくお願いします。
美味しい一年になりますようにぺこ


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