ハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
今週に入ってメチャクチャ寒くなった
北の方や日本海側は爆弾低気圧で大変なことになった。
そのためか、周囲がバタバタと風邪ひいて倒れている・・・
どうしても仕上げないといけない仕事があって、深夜に自宅作業してて、
部屋の中が寒いし、小腹すいてきたし・・・
ササッとスープか何か作って食べようと、冷蔵庫
開けたら
豚肉が少しあったので、豚汁作ることにした。

玉ねぎと油揚げと小松菜しかなかったが、まぁいいか
根菜たくさん入れると美味しいけど、煮るのに時間かかっちゃうからね。
福岡の茅乃舎の出汁と信州味噌で、出来上がり
夜中に2杯も食べちゃったら眠くなっちゃった・・・
椿
は誰よりも早くインフルエンザに倒れたので、
この冬はさすがにもうかからないと思いたいけど、
これからがピークなので、皆さまは体調管理にお気をつけくださいねー
Twitterもやってるよ。
「温かいものが嬉しい季節
」 「豚汁大好き」と思ったら、
コチラをぽちっとお願いします


ケータイ
からの方はコチラをポチっとお願いします

ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ

B級ご当地グルメ保存委員会の椿


今週に入ってメチャクチャ寒くなった

北の方や日本海側は爆弾低気圧で大変なことになった。
そのためか、周囲がバタバタと風邪ひいて倒れている・・・

どうしても仕上げないといけない仕事があって、深夜に自宅作業してて、
部屋の中が寒いし、小腹すいてきたし・・・

ササッとスープか何か作って食べようと、冷蔵庫

豚肉が少しあったので、豚汁作ることにした。

玉ねぎと油揚げと小松菜しかなかったが、まぁいいか

根菜たくさん入れると美味しいけど、煮るのに時間かかっちゃうからね。
福岡の茅乃舎の出汁と信州味噌で、出来上がり

夜中に2杯も食べちゃったら眠くなっちゃった・・・

椿

この冬はさすがにもうかからないと思いたいけど、
これからがピークなので、皆さまは体調管理にお気をつけくださいねー


「温かいものが嬉しい季節

コチラをぽちっとお願いします





ケータイ



ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ