ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
ある日のこと。
「カボチャあげるよ」
と言われて、両手で抱えるサイズのでっかいカボチャ
をいただいた。

うーむ、デカい。
写真だとわかりにくいけど、30cm以上は軽くある。
これで何作るかしばし悩む・・・
最近はゆっくりおウチでご飯食べる時間がない
だから、まとめて作っておけてササッと食べられるものがいいよね
ってことで、作ったのはポタージュ

皮を剥いて適当なサイズにカット
電子レンジで柔らかくしてからフードプロセッサーにかける。
鍋に移して牛乳を加えてのばし、固形コンソメと塩麹、塩胡椒で味を整える。
玉ネギとニンニクを刻んで一緒にチンしとくと更に美味しい
分量なんぞ量らない。
味見しながら、テキトーよ、テキトー
Twitterもやってるよ。
「カボチャ大好きだぁ
」「これからの季節にポタージュ最高
」と思ったら、
コチラをぽちっとお願いします


ケータイ
からの方はコチラをポチっとお願いします

ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ

B級ご当地グルメ保存委員会の椿


ある日のこと。
「カボチャあげるよ」
と言われて、両手で抱えるサイズのでっかいカボチャ


うーむ、デカい。
写真だとわかりにくいけど、30cm以上は軽くある。
これで何作るかしばし悩む・・・
最近はゆっくりおウチでご飯食べる時間がない

だから、まとめて作っておけてササッと食べられるものがいいよね

ってことで、作ったのはポタージュ


皮を剥いて適当なサイズにカット

電子レンジで柔らかくしてからフードプロセッサーにかける。
鍋に移して牛乳を加えてのばし、固形コンソメと塩麹、塩胡椒で味を整える。
玉ネギとニンニクを刻んで一緒にチンしとくと更に美味しい

分量なんぞ量らない。
味見しながら、テキトーよ、テキトー


「カボチャ大好きだぁ


コチラをぽちっとお願いします





ケータイ



ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ