ハイハ~イ、皆サマハート
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~すきらきら!!


ある日のこと。
「カボチャあげるよ」
と言われて、両手で抱えるサイズのでっかいカボチャ恵比寿カボチャ1をいただいた。

でっかいかぼちゃ

うーむ、デカい。
写真だとわかりにくいけど、30cm以上は軽くある。
これで何作るかしばし悩む・・・
最近はゆっくりおウチでご飯食べる時間がないムムム
だから、まとめて作っておけてササッと食べられるものがいいよね音符

ってことで、作ったのはポタージュ調理

かぼちゃのポタージュ

皮を剥いて適当なサイズにカット包丁
電子レンジで柔らかくしてからフードプロセッサーにかける。
鍋に移して牛乳を加えてのばし、固形コンソメと塩麹、塩胡椒で味を整える。
玉ネギとニンニクを刻んで一緒にチンしとくと更に美味しい鍋
分量なんぞ量らない。
味見しながら、テキトーよ、テキトー笑




椿Twitterもやってるよ。


「カボチャ大好きだぁ恵比寿カボチャ2」「これからの季節にポタージュ最高スプーン」と思ったら、
コチラをぽちっとお願いします
クリック!
  ↓

 にほんブログ村 グルメブログ ローカルフードへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル


ケータイ携帯電話からの方はコチラをポチっとお願いしますaya
    矢印
ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ