ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
仕事してると帰宅が遅めになっちゃうことが多いので、
全然おウチゴハンしてなくて、相変わらず隙間で料理してる感じ

早く帰宅できた日
お肉が食べたいなぁと思って、骨付きのラム肉を焼いてみた
アメリカンソルトとクミンで味付け。
佐賀の鍋島オレンジラベル(純米吟醸 中汲み 五百万石)と共に

ふとブリ大根が食べたくなったので、ダッシュで帰宅
時間短縮、フライパンでぱぱっと作ってみたら、
ちゃんと味も染みてて、かなり美味しくできたじゃな~い
予め大根をレンジでチンして熱を通し、ブリを胡麻油で焼いてから煮る

釜玉明太ぶっかけうどん。
讃岐うどんを茹でて丼に盛り、明太子をほぐして卵をのせて、ネギをぱらり。
出汁醤油を少しだけかけていただきます
明太子の塩分があるので、調味料は何も入れなくても大丈夫

深夜に突然思い立って、ケーキを焼いてみた
豆乳入りのスポンジケーキ。

翌日。
ホントはイチゴ
が欲しかったんだけど、スーパーにおそろしく高いのしかなく、
冷蔵庫にあったパイナップルの残りと生ブルーベリーで、何となくデコレーション。
しかし思いつきで作るとデコレーションも適当というか、
子供が作ったケーキみたいになってしまった
器用な人がうらやましい・・・
今月は何回ちゃんとお料理できるかしらん
Twitterもやってるよ。
「おウチごはん食べないとね
」「ラムってスーパーにあるの
」と思ったら、
コチラをぽちっとお願いします


ケータイ
からの方はコチラをポチっとお願いします

ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ

B級ご当地グルメ保存委員会の椿


仕事してると帰宅が遅めになっちゃうことが多いので、
全然おウチゴハンしてなくて、相変わらず隙間で料理してる感じ


早く帰宅できた日

お肉が食べたいなぁと思って、骨付きのラム肉を焼いてみた

アメリカンソルトとクミンで味付け。
佐賀の鍋島オレンジラベル(純米吟醸 中汲み 五百万石)と共に


ふとブリ大根が食べたくなったので、ダッシュで帰宅

時間短縮、フライパンでぱぱっと作ってみたら、
ちゃんと味も染みてて、かなり美味しくできたじゃな~い

予め大根をレンジでチンして熱を通し、ブリを胡麻油で焼いてから煮る


釜玉明太ぶっかけうどん。
讃岐うどんを茹でて丼に盛り、明太子をほぐして卵をのせて、ネギをぱらり。
出汁醤油を少しだけかけていただきます

明太子の塩分があるので、調味料は何も入れなくても大丈夫


深夜に突然思い立って、ケーキを焼いてみた

豆乳入りのスポンジケーキ。

翌日。
ホントはイチゴ

冷蔵庫にあったパイナップルの残りと生ブルーベリーで、何となくデコレーション。
しかし思いつきで作るとデコレーションも適当というか、
子供が作ったケーキみたいになってしまった

器用な人がうらやましい・・・
今月は何回ちゃんとお料理できるかしらん


「おウチごはん食べないとね


コチラをぽちっとお願いします





ケータイ



ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ