ハイハ~イ、皆サマわーい
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~すLOVE


仕事してると帰宅が遅めになっちゃうことが多いので、
全然おウチゴハンしてなくて、相変わらず隙間で料理してる感じル・クルーゼ


羊と鍋島

早く帰宅できた日おうち
お肉が食べたいなぁと思って、骨付きのラム肉を焼いてみたメラメラ
アメリカンソルトとクミンで味付け。
佐賀の鍋島オレンジラベル(純米吟醸 中汲み 五百万石)と共にキラキラ


ブリ大根

ふとブリ大根が食べたくなったので、ダッシュで帰宅走る
時間短縮、フライパンでぱぱっと作ってみたら、
ちゃんと味も染みてて、かなり美味しくできたじゃな~いハート
予め大根をレンジでチンして熱を通し、ブリを胡麻油で焼いてから煮るフライパン


明太ぶっかけうどん

釜玉明太ぶっかけうどん。
讃岐うどんを茹でて丼に盛り、明太子をほぐして卵をのせて、ネギをぱらり。
出汁醤油を少しだけかけていただきます割り箸
明太子の塩分があるので、調味料は何も入れなくても大丈夫OK


焼いた

深夜に突然思い立って、ケーキを焼いてみたオーブン
豆乳入りのスポンジケーキ。


パイン&ブルーベリー

翌日。
ホントはイチゴいちごが欲しかったんだけど、スーパーにおそろしく高いのしかなく、
冷蔵庫にあったパイナップルの残りと生ブルーベリーで、何となくデコレーション。
しかし思いつきで作るとデコレーションも適当というか、
子供が作ったケーキみたいになってしまったガックリ・・・
器用な人がうらやましい・・・


今月は何回ちゃんとお料理できるかしらんむー



椿Twitterもやってるよ。


「おウチごはん食べないとねきらきら!!」「ラムってスーパーにあるの目」と思ったら、
コチラをぽちっとお願いします
クリック!

  ↓
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ ローカルフードへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル


ケータイ携帯電話からの方はコチラをポチっとお願いしますaya
    矢印
ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ