ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
忙しい忙しいと言いながら、サボり気味のおウチごはん。
食べなきゃいけないものいっぱいあるんだけどねー
体調崩してお酒も飲めず、仕事もお休みしているので、
たまにはちゃんとまともなゴハンを食べようと決意をしてみた
そういうときは、やっぱりカラダがお魚を欲するのだ。
日本人だなぁと思う瞬間。

宮城県産の金目鯛一夜干し、具沢山味噌汁
お味噌汁は、にんじん、玉ねぎ、ごぼう、エリンギ、厚揚げ、豚肉。
ご飯
はいつも通り土鍋で炊いた(炊飯器ないからね・・・w)。
写真には写ってないけど、野菜たっぷりの生春巻きもいただきました。
たまには自分の作った料理食べないと体調も気持ちもリセットできないね。
せめて週に1回はちゃんと作ろう
Twitterもやってるよ。
「おウチごはん食べた~い
」「たまには料理しないとダメよ・・・
」
と思ったら、コチラをぽちっとお願いします


ケータイ
からの方はコチラをポチっとお願いします

ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ

B級ご当地グルメ保存委員会の椿


忙しい忙しいと言いながら、サボり気味のおウチごはん。
食べなきゃいけないものいっぱいあるんだけどねー

体調崩してお酒も飲めず、仕事もお休みしているので、
たまにはちゃんとまともなゴハンを食べようと決意をしてみた

そういうときは、やっぱりカラダがお魚を欲するのだ。
日本人だなぁと思う瞬間。

宮城県産の金目鯛一夜干し、具沢山味噌汁

お味噌汁は、にんじん、玉ねぎ、ごぼう、エリンギ、厚揚げ、豚肉。
ご飯

写真には写ってないけど、野菜たっぷりの生春巻きもいただきました。
たまには自分の作った料理食べないと体調も気持ちもリセットできないね。
せめて週に1回はちゃんと作ろう


「おウチごはん食べた~い


と思ったら、コチラをぽちっとお願いします





ケータイ



ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ