ハイハ~イ、皆サマわーい
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~すはあとッ


忙しい忙しいと言いながら、サボり気味のおウチごはん。
食べなきゃいけないものいっぱいあるんだけどねーもおー

体調崩してお酒も飲めず、仕事もお休みしているので、
たまにはちゃんとまともなゴハンを食べようと決意をしてみたキラキラ☆
そういうときは、やっぱりカラダがお魚を欲するのだ。
日本人だなぁと思う瞬間。

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-おうちごはん

宮城県産の金目鯛一夜干し、具沢山味噌汁割り箸
お味噌汁は、にんじん、玉ねぎ、ごぼう、エリンギ、厚揚げ、豚肉。
ご飯ごはんはいつも通り土鍋で炊いた(炊飯器ないからね・・・w)。
写真には写ってないけど、野菜たっぷりの生春巻きもいただきました。

たまには自分の作った料理食べないと体調も気持ちもリセットできないね。
せめて週に1回はちゃんと作ろうフライパン



椿Twitterもやってるよ。


「おウチごはん食べた~いあーん。」「たまには料理しないとダメよ・・・汗
と思ったら、コチラをぽちっとお願いします
クリック!

  ↓
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ ローカルフードへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル


ケータイ携帯電話からの方はコチラをポチっとお願いしますaya
    矢印
ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ