ハイハ~イ、皆サマラブラブ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~すはい


暑いとか、体調悪いとか、忙しいとか、色々と言い訳をしてしまう毎日ガーン

今夜こそおウチゴハンにしようと思うのだけれど、
支度するのが面倒くさくて、包丁もまな板も出したくない日が多い。


んで、こんなことになったわけ。

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-にゃんかっぷ

静岡県の志太泉「にゃんかっぷ」のお供は、宮城県気仙沼・斉吉商店「金のさんま」、
秋田県のぎばさ(海藻)、銀座若菜の「甘夏ほのか」。

包丁出さなくても、これだけで十分イイ感じの晩酌になるわけよ。

ご当地ローカルフード万歳バンザイ




椿Twitterもやってるよ。



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