ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
暑いとか、体調悪いとか、忙しいとか、色々と言い訳をしてしまう毎日
今夜こそおウチゴハンにしようと思うのだけれど、
支度するのが面倒くさくて、包丁もまな板も出したくない日が多い。
んで、こんなことになったわけ。

静岡県の志太泉「にゃんかっぷ」のお供は、宮城県気仙沼・斉吉商店「金のさんま」、
秋田県のぎばさ(海藻)、銀座若菜の「甘夏ほのか」。
包丁出さなくても、これだけで十分イイ感じの晩酌になるわけよ。
ご当地ローカルフード万歳
Twitterもやってるよ。
「ちっとも料理してないね
」 「にゃんかっぷ可愛い
」
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支度するのが面倒くさくて、包丁もまな板も出したくない日が多い。
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静岡県の志太泉「にゃんかっぷ」のお供は、宮城県気仙沼・斉吉商店「金のさんま」、
秋田県のぎばさ(海藻)、銀座若菜の「甘夏ほのか」。
包丁出さなくても、これだけで十分イイ感じの晩酌になるわけよ。
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