ハイハ~イ、皆サマ晴れ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~すキラキラ


いやはや、毎朝寒いけど、風邪ひいてない~??
ここ数日、外を出歩いたり洗濯干したりしていると、何か目がかゆいし、鼻もグズグズ。
椿椿は早くも花粉症マスクマン。の症状が出始めているみたい・・・あせる


美味しいもの・珍しい食材野菜を見つけるとつい買っちゃうし、
人からのいただきものプレゼントも多いので、ウチにはわりと常に食べ物が色々置いてある。
うかうかすると食材が冷蔵庫冷蔵庫に溜まっていく。
なので、なるべく家で食事しないとなぁと思っている(一応)。
とはいえ、朝は簡単なものしか作らないけど。

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-朝ごはん

前夜のカレーの残りのナンにピザ用チーズをのせただけの、チーズナンチーズ
いつもと違うフライパンフライパンで目玉焼きを作ったら、蓋にくっついちゃってこのザマさガクリ



椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-チーズトースト

ハム、キャベツ、オリーブのチーズトーストキラキラ
見た目ではわかんないけど、パンの上にマスタード&ケチャップを塗ってある。



椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-VIRONのパン

朝ごはん・・・っていうかブランチはてなマーク
朝、渋谷のVIRONでのブリオッシュ・オ・シュクールとクロワッサン購入がま口財布
VIRONは、フランスの製粉会社ヴィロンの小麦粉を使っているブーランジェリー。
バゲットフランスパンが美味しいので有名。
パンの他には、しめじ&いんげんのオムレツ、杏ヨーグルト。


ああ、今日もごちそうさまでした~ラブラブ



椿Twitterもやってるよ。


「ヴィロンのパン美味しそうラブラブ」  「朝ごはんは食べないとねキャー」と思ったら、
コチラをぽちっとお願いします
クリック!

  ↓
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ ローカルフードへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル


ケータイ携帯電話からの方はコチラをポチっとお願いしますaya
    矢印
ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ