ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
いやはや、毎朝寒いけど、風邪ひいてない~
ここ数日、外を出歩いたり洗濯干したりしていると、何か目がかゆいし、鼻もグズグズ。
椿
は早くも花粉症
の症状が出始めているみたい・・・
美味しいもの・珍しい食材
を見つけるとつい買っちゃうし、
人からのいただきもの
も多いので、ウチにはわりと常に食べ物が色々置いてある。
うかうかすると食材が冷蔵庫
に溜まっていく。
なので、なるべく家で食事しないとなぁと思っている(一応)。
とはいえ、朝は簡単なものしか作らないけど。

前夜のカレーの残りのナンにピザ用チーズをのせただけの、チーズナン
いつもと違うフライパン
で目玉焼きを作ったら、蓋にくっついちゃってこのザマさ

ハム、キャベツ、オリーブのチーズトースト
見た目ではわかんないけど、パンの上にマスタード&ケチャップを塗ってある。

朝ごはん・・・っていうかブランチ
朝、渋谷のVIRONでのブリオッシュ・オ・シュクールとクロワッサン購入
VIRONは、フランスの製粉会社ヴィロンの小麦粉を使っているブーランジェリー。
バゲット
が美味しいので有名。
パンの他には、しめじ&いんげんのオムレツ、杏ヨーグルト。
ああ、今日もごちそうさまでした~
Twitterもやってるよ。
「ヴィロンのパン美味しそう
」 「朝ごはんは食べないとね
」と思ったら、
コチラをぽちっとお願いします


ケータイ
からの方はコチラをポチっとお願いします

ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ

B級ご当地グルメ保存委員会の椿


いやはや、毎朝寒いけど、風邪ひいてない~

ここ数日、外を出歩いたり洗濯干したりしていると、何か目がかゆいし、鼻もグズグズ。
椿



美味しいもの・珍しい食材

人からのいただきもの

うかうかすると食材が冷蔵庫

なので、なるべく家で食事しないとなぁと思っている(一応)。
とはいえ、朝は簡単なものしか作らないけど。

前夜のカレーの残りのナンにピザ用チーズをのせただけの、チーズナン

いつもと違うフライパン



ハム、キャベツ、オリーブのチーズトースト

見た目ではわかんないけど、パンの上にマスタード&ケチャップを塗ってある。

朝ごはん・・・っていうかブランチ

朝、渋谷のVIRONでのブリオッシュ・オ・シュクールとクロワッサン購入

VIRONは、フランスの製粉会社ヴィロンの小麦粉を使っているブーランジェリー。
バゲット

パンの他には、しめじ&いんげんのオムレツ、杏ヨーグルト。
ああ、今日もごちそうさまでした~


「ヴィロンのパン美味しそう


コチラをぽちっとお願いします





ケータイ



ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ