ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
いきなり気温が下がってきて、戸惑いを隠せない今日この頃
風邪ひいている人もいるんじゃないのかな
しかし寒いとお鍋とか煮込み料理が美味しくなってきて、それはそれで嬉しい。
この日は、蕪
のスープが食べたいなぁと思ってササッと作ったよ

鶏肉と蕪の実を大きめのひとくち大に切って、胡麻油とニンニクで焼き目がつくまで焼く
エリンギを加えてサッと火が通ったら、
水と鶏ガラスープ、塩麹、胡椒、最後にナンプラーを加えて煮込むだけ。
蕪と鶏とエリンギのほっこりスープの出来上がり
食べるときに刻んだパクチーを加えて、アジア風にした。
蕪と鶏肉の優しい味がココロを和ませてくれる気がする
もっといっぱい作っておけば良かったなぁ
Twitterもやってるよ。
「温かいスープってイイよね
」 「アジア風味なんだぁ
」と思ったら、
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しかし寒いとお鍋とか煮込み料理が美味しくなってきて、それはそれで嬉しい。
この日は、蕪



鶏肉と蕪の実を大きめのひとくち大に切って、胡麻油とニンニクで焼き目がつくまで焼く

エリンギを加えてサッと火が通ったら、
水と鶏ガラスープ、塩麹、胡椒、最後にナンプラーを加えて煮込むだけ。
蕪と鶏とエリンギのほっこりスープの出来上がり

食べるときに刻んだパクチーを加えて、アジア風にした。
蕪と鶏肉の優しい味がココロを和ませてくれる気がする

もっといっぱい作っておけば良かったなぁ


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