ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
大磯市から帰宅後、来客
があったので、ちゃちゃちゃっと酒
のつまみを用意。

たいようまるかじりの農太郎くんのお野菜は、リーフレタス、わけぎ、パクチー。
あ、辛味大根も買ったんだっけな。

しらすサラダ
前日あいにくのお天気で海が荒れた
ため、残念ながら生しらすはなかったけど、
釜揚げしらすが手に入ったのでサラダに
しらすが美味しいからシンプルに食べたいよねってことで、胡麻油と白だし、塩胡椒。
白だしの代わりにナンプラーを使うとアジア風になるよ。
水菜は大磯市の隣で行われた産直市で購入。
神奈川県サラダだな

湘南ぴゅあの焼豚
スライスした焼豚に白髪ネギを散らすだけで激ウマである
炭火で焼いてるのよ。
無添加の手作りハムやソーセージを作っている湘南ぴゅあ。
材料の豚
からこだわっていて、自社で育てているのだ。
三郎さんに初めて会ったときに、試食させてもらったベーコン。
あれ食べたときの衝撃
は忘れることができないな。
ここのシュバイネハクセも美味しいんだよね~

大玉柿をデザートに。
去年買ったものはもっと大きかったけど、大きくてもちゃんと甘くて美味しい。
こんなにしょっちゅう西湘に行くのなら、
あっちに住んだ方がいいんじゃないかと思うときがある・・・
Twitterもやってるよ。
「湘南の風に吹かれたい
」 「西湘には美味しいものがあるんだね
」
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しらすが美味しいからシンプルに食べたいよねってことで、胡麻油と白だし、塩胡椒。
白だしの代わりにナンプラーを使うとアジア風になるよ。
水菜は大磯市の隣で行われた産直市で購入。
神奈川県サラダだな


湘南ぴゅあの焼豚
スライスした焼豚に白髪ネギを散らすだけで激ウマである

炭火で焼いてるのよ。
無添加の手作りハムやソーセージを作っている湘南ぴゅあ。
材料の豚

三郎さんに初めて会ったときに、試食させてもらったベーコン。
あれ食べたときの衝撃

ここのシュバイネハクセも美味しいんだよね~


大玉柿をデザートに。
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