ハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
現在四国にて、つかの間のスローライフ(っぽい感じ)
を楽しんでいる。
お天気がイマイチなのが残念だけど、まあ仕方がない

この日の朝
は天然酵母のパン
から始まるのだ。

国産の小麦粉と白神こだま酵母で作られた、天然酵母のパン。
紫芋パウダーを使っているから、生地がうっすら紫色をしている。
卵・油・ミルクを使っていないので、アレルギー体質のお子さんでも安心
無添加だから日持ちはしない。

こちらは淡路島ヨーグルト。
淡路島は兵庫県だけれど、徳島県とは昔から橋でつながっているため、
四国ではよく兵庫県産のものが流流通している

天然酵母独特のほのかな酸味。
米粉が入っているので、むっちりした食感。
昔に比べると、天然酵母のパンってホント美味しくなったよなぁ
Twitterもやってるよ。
「紫芋のパンって気になるぅ
」 「淡路島ってどこだったっけ
」と思ったら、
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紫芋パウダーを使っているから、生地がうっすら紫色をしている。
卵・油・ミルクを使っていないので、アレルギー体質のお子さんでも安心

無添加だから日持ちはしない。

こちらは淡路島ヨーグルト。
淡路島は兵庫県だけれど、徳島県とは昔から橋でつながっているため、
四国ではよく兵庫県産のものが流流通している


天然酵母独特のほのかな酸味。
米粉が入っているので、むっちりした食感。
昔に比べると、天然酵母のパンってホント美味しくなったよなぁ


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