ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
入院していた妹分のきゃおりん。が無事に退院
早速ウチに来ることになったので、パパパっとランチの用意よっ
本日の椿亭のヘルシーランチ
はこんなんでした。

和歌山県の朝ご飯の定番、ほうじ茶で炊くおかいさん(茶粥)。
熊本県の柚子胡椒を効かせた、長崎県産の鯵でなめろう。
神奈川県産のかぼちゃの煮物。
鳥取県で買ってきた、長芋かまぼこ。
小皿の上は、博多の明太子、佐賀で買った刻んだお漬物、
長崎県の生からすみ、熊本県産山うに豆腐(豆腐の味噌漬け)。
交通事故
で骨折しているから、積極的にカルシウム摂らないとねってことで、
小骨も叩いて食べられる鯵のなめろうを作ってみた。
茶粥には干物が合うんだけど、それなら自分でも焼けるもんね。
練り物好きなきゃおりん。に、長いもかまぼこがドはまりしたらしくて良かった
生ものじゃなければ、もっとたくさん鳥取で買ってきたかった~
九州&山陰に行って来たこともあって、今回は西日本のものが多いけど、
いつも全国津々浦々の食材が食卓に並ぶ椿亭でございました
きゃおりん。が書いてくれた記事はこちら
Twitterもやってるよ。
「アラ、美味しそうじゃな~い
」 「なかなかヘルシーでいいねぇ
」
と思ったら、コチラをぽちっとお願いします


ケータイ
からの方はコチラをポチっとお願いします

ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ

B級ご当地グルメ保存委員会の椿


入院していた妹分のきゃおりん。が無事に退院

早速ウチに来ることになったので、パパパっとランチの用意よっ

本日の椿亭のヘルシーランチ


和歌山県の朝ご飯の定番、ほうじ茶で炊くおかいさん(茶粥)。
熊本県の柚子胡椒を効かせた、長崎県産の鯵でなめろう。
神奈川県産のかぼちゃの煮物。
鳥取県で買ってきた、長芋かまぼこ。
小皿の上は、博多の明太子、佐賀で買った刻んだお漬物、
長崎県の生からすみ、熊本県産山うに豆腐(豆腐の味噌漬け)。
交通事故

小骨も叩いて食べられる鯵のなめろうを作ってみた。
茶粥には干物が合うんだけど、それなら自分でも焼けるもんね。
練り物好きなきゃおりん。に、長いもかまぼこがドはまりしたらしくて良かった

生ものじゃなければ、もっとたくさん鳥取で買ってきたかった~

九州&山陰に行って来たこともあって、今回は西日本のものが多いけど、
いつも全国津々浦々の食材が食卓に並ぶ椿亭でございました

きゃおりん。が書いてくれた記事はこちら

「アラ、美味しそうじゃな~い


と思ったら、コチラをぽちっとお願いします





ケータイ



ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ