ハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
朝晩は涼しくなってきたけれど、
昼間はまだ残暑が厳しくて、夏野菜が美味しい季節
海老
ととズッキーニ
と玉ねぎ
で冷たいトマト
ソースを作ったの

スタンダードな冷製カッペリーニにでもいいけど、
頂き物の小豆島のそうめんがあったので、固めに茹でてトマトそうめんに
うーむ、うみゃい
ベースのトマトソースさえ作ってしまえば、
冷凍もしておけるし、具材を変えて色々作れるから便利よね~。
明日はカポナータ作ろうかな~
最後はカレー
に入れてもいいしさ
Twitterもやってるよ。
「トマトそうめん美味しそう
」 「トマトソース作っておこう
」
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朝晩は涼しくなってきたけれど、
昼間はまだ残暑が厳しくて、夏野菜が美味しい季節

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スタンダードな冷製カッペリーニにでもいいけど、
頂き物の小豆島のそうめんがあったので、固めに茹でてトマトそうめんに

うーむ、うみゃい

ベースのトマトソースさえ作ってしまえば、
冷凍もしておけるし、具材を変えて色々作れるから便利よね~。
明日はカポナータ作ろうかな~

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