ハイハ~イ、皆サマniko*
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~すキラキラ


いやはや、毎日毎日あっついなぁ・・・ガーン
ワタクシ椿メンクイ(麺食い)なので、
うどん、蕎麦、そうめんなどを、季節を問わず日常的に食べている割り箸
お米も大好きなんだけど、夏ヒマワリは特にご飯を炊くのが暑いからねぇ・・・あせる


先週自宅で作った2種類の麺料理。

ストックしてあった韓国冷麺があったので、
冷蔵庫のレタスときゅうりを刻んで冷やし中華風に食べてみた。

中華風韓国冷麺。
どっちやねん・・・って感じもするがw

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-冷やし中華風韓国冷麺

液状スープは冷凍してあったので、シャリシャリ冷たい状態で。
夏らしくていいかもと思ったけど、具材に味がないので薄味のスープでは物足りず、
胡麻油少々と出汁醤油を加えてみたきらきら!!



自分で桃ももを買って来た翌日、甲府の方から桃をいただき、嬉しい悲鳴キャー
普段ならそのまま冷やして食べてしまうところだけど、
そんならイッチョと桃を使ったパスタを作ってみた。
去年からフルーツリンゴオレンジを使った料理にハマっているの。

使ったのは、香川県小豆島のオリーブパスタ。
オリーブオイルが麺に練り込まれているんだよ。

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-桃パスタ

なかなか美味しくできたぞakn

参考にしたのは、グットドール・クラッティーニの桃のパスタ。
そのままだと、桃の量が足りなそうだったし、
やっぱ野菜も食べないとね~ってことで、
ザク切りレタスとアスパラと刻んだ大葉を添えてみたキラキラ

桃とオリーブオイルは相性がいいので、モッツァレラと和えても美味しいよ。


さー、今週からしばらくおウチゴハンできない日が続きそう。
気合い入れて頑張りましょガッツ




椿Twitterもやってるよ。


「桃のパスタって想像つかない目」  「冷製の麺が美味しい季節よねぺこ
と思ったら、コチラをぽちっとお願いします
クリック!

  ↓
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ ローカルフードへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル


ケータイ携帯電話からの方はコチラをポチっとお願いしますaya
    矢印
ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ