ハイハ~イ、皆サマはい
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~すキラキラ☆


久しぶりにケーキでも焼くかなぁ~とクリームチーズと豆乳を買う。
しかしウチにはケーキ型はない。

毎回、お菓子が入っていた空缶を使うのだ。
クッキングペーパーを敷き詰めて、材料をしっかり混ぜてオーブンで焼くだけ。
超簡単ハート
・・・じゃなきゃ気まぐれに作れないけどねー苦笑

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-豆乳チーズケーキ

豆乳チーズケーキの出来上がり。
面倒じゃなければ、底にビスケットやクラッカーを敷くと
別の食感が加わって更に美味しいよークラッカー





椿Twitterもやってるよ。


「豆乳チーズケーキ美味しそうラブラブ」  「今度空缶とっとこうかなぁキャー」と思ったら、
コチラをぽちっとお願いします
クリック!

  ↓
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ ローカルフードへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル


ケータイ携帯電話からの方はコチラをポチっとお願いしますaya
    矢印
ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ