ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
久しぶりにケーキでも焼くかなぁ~とクリームチーズと豆乳を買う。
しかしウチにはケーキ型はない。
毎回、お菓子が入っていた空缶を使うのだ。
クッキングペーパーを敷き詰めて、材料をしっかり混ぜてオーブンで焼くだけ。
超簡単
・・・じゃなきゃ気まぐれに作れないけどねー

豆乳チーズケーキの出来上がり。
面倒じゃなければ、底にビスケットやクラッカーを敷くと
別の食感が加わって更に美味しいよー
Twitterもやってるよ。
「豆乳チーズケーキ美味しそう
」 「今度空缶とっとこうかなぁ
」と思ったら、
コチラをぽちっとお願いします


ケータイ
からの方はコチラをポチっとお願いします

ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ

B級ご当地グルメ保存委員会の椿


久しぶりにケーキでも焼くかなぁ~とクリームチーズと豆乳を買う。
しかしウチにはケーキ型はない。
毎回、お菓子が入っていた空缶を使うのだ。
クッキングペーパーを敷き詰めて、材料をしっかり混ぜてオーブンで焼くだけ。
超簡単

・・・じゃなきゃ気まぐれに作れないけどねー


豆乳チーズケーキの出来上がり。
面倒じゃなければ、底にビスケットやクラッカーを敷くと
別の食感が加わって更に美味しいよー


「豆乳チーズケーキ美味しそう


コチラをぽちっとお願いします





ケータイ



ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ