ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
この季節になると食べたくなるのは柏餅
つぶあん、こしあん、みそあん、よもぎのお餅が入ってるのもあるよね~。

椿
はどちらかというと、こしあん派。
最近気づいたのだけれど、どうやら口の中に何かが残る感じがあまり好きじゃないらしい。
粒あんって皮の部分が気になっちゃうんだよね
枝豆
食べるときの薄皮も同様。
他にも、麦味噌とか粕汁とか甘酒とか、どれも食べられないわけではなく、
ちゃんと美味しくいただけるんだけど、好んで選ばないというか・・・
食感だけの問題で、味は美味しいと思うんだけどね
子供の頃の食習慣とか関係あるのかなぁ。
これって私だけ~
Twitterもやってるよ。
「柏餅大好き
」 「そういえば食べなかった
」
と思ったら、コチラをぽちっとお願いします


ケータイ
からの方はコチラをポチっとお願いします

ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ

B級ご当地グルメ保存委員会の椿


この季節になると食べたくなるのは柏餅

つぶあん、こしあん、みそあん、よもぎのお餅が入ってるのもあるよね~。

椿

最近気づいたのだけれど、どうやら口の中に何かが残る感じがあまり好きじゃないらしい。
粒あんって皮の部分が気になっちゃうんだよね

枝豆

他にも、麦味噌とか粕汁とか甘酒とか、どれも食べられないわけではなく、
ちゃんと美味しくいただけるんだけど、好んで選ばないというか・・・

食感だけの問題で、味は美味しいと思うんだけどね

子供の頃の食習慣とか関係あるのかなぁ。
これって私だけ~


「柏餅大好き


と思ったら、コチラをぽちっとお願いします





ケータイ



ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ