ハイハ~イ、皆サマキラキラ☆
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~すキャー


この季節になると食べたくなるのは柏餅kasiwamochi2☆☆

つぶあん、こしあん、みそあん、よもぎのお餅が入ってるのもあるよね~。

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-柏餅

椿椿はどちらかというと、こしあん派。

最近気づいたのだけれど、どうやら口の中に何かが残る感じがあまり好きじゃないらしい。
粒あんって皮の部分が気になっちゃうんだよねガーン
枝豆枝豆食べるときの薄皮も同様。

他にも、麦味噌とか粕汁とか甘酒とか、どれも食べられないわけではなく、
ちゃんと美味しくいただけるんだけど、好んで選ばないというか・・・もおー

食感だけの問題で、味は美味しいと思うんだけどねきらきら
子供の頃の食習慣とか関係あるのかなぁ。

これって私だけ~??




椿Twitterもやってるよ。



「柏餅大好きキャー」  「そういえば食べなかったもおー
と思ったら、コチラをぽちっとお願いします
クリック!

  ↓
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ ローカルフードへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル


ケータイ携帯電話からの方はコチラをポチっとお願いしますaya
    矢印
ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ