ハイハ~イ、皆サマはい
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~すきらきら!!


お料理ル・クルーゼは嫌いじゃないけど、普段は時間に追われてついつい外食しがち。
でもそれだとやっぱり体調がイマイチでムムム
やっぱりおウチでゴハンが食べたいな~ってときがあるのよ。

そしたらね。
ホタテの稚貝が売られていたので、ウキウキしながら買っちゃった音譜

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-ホタテ稚貝

ホタテの養殖をしている北海道や東北で、今の時期によく出回る。
これも青森県産だった。


椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-ホタテ味噌汁

この時期だけのお楽しみ、ホタテ稚貝のお味噌汁でーす割り箸

青ネギだけ散らして出来上がり。
貝ってホントにいい出汁が出るのよね。
シンプルながら最高に美味しいキラキラ


あー、染みるわ。



椿Twitterもやってるよ。



「お味噌汁ってイイねハート」  「二日酔いには効かないの??」と思ったら、
コチラをぽちっとお願いします
クリック!

  ↓
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ にほんブログ村 グルメブログ ローカルフードへ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル


ケータイ携帯電話からの方はコチラをポチっとお願いしますaya
    矢印
ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ