ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
お料理
は嫌いじゃないけど、普段は時間に追われてついつい外食しがち。
でもそれだとやっぱり体調がイマイチで
やっぱりおウチでゴハンが食べたいな~ってときがあるのよ。
そしたらね。
ホタテの稚貝が売られていたので、ウキウキしながら買っちゃった

ホタテの養殖をしている北海道や東北で、今の時期によく出回る。
これも青森県産だった。

この時期だけのお楽しみ、ホタテ稚貝のお味噌汁でーす
青ネギだけ散らして出来上がり。
貝ってホントにいい出汁が出るのよね。
シンプルながら最高に美味しい
あー、染みるわ。
Twitterもやってるよ。
「お味噌汁ってイイね
」 「二日酔いには効かないの
」と思ったら、
コチラをぽちっとお願いします


ケータイ
からの方はコチラをポチっとお願いします

ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ

B級ご当地グルメ保存委員会の椿


お料理

でもそれだとやっぱり体調がイマイチで

やっぱりおウチでゴハンが食べたいな~ってときがあるのよ。
そしたらね。
ホタテの稚貝が売られていたので、ウキウキしながら買っちゃった


ホタテの養殖をしている北海道や東北で、今の時期によく出回る。
これも青森県産だった。

この時期だけのお楽しみ、ホタテ稚貝のお味噌汁でーす

青ネギだけ散らして出来上がり。
貝ってホントにいい出汁が出るのよね。
シンプルながら最高に美味しい

あー、染みるわ。

「お味噌汁ってイイね


コチラをぽちっとお願いします





ケータイ



ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ