ハイハ~イ、皆サマはい
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~すはあとッ


今週からはしばらく家家で食事するチャンスがなさそうな予感汗
今のうちにおうちゴハンをしておくことにするル・クルーゼ
冷蔵庫冷蔵庫に残ってる野菜なども使いきりたいしね。

外食ハンバーガーが続くと、野菜不足&塩分や油分も多くなるから、
どうしても栄養のバランスが悪くなって、体調もイマイチになりがちだもんムムム

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-鶏肉とカブの煮物

大根大根は人参の切れ端に柚子柚子の皮を加えてなますに。
鶏肉とかぶの煮物には、かぶの葉を胡麻油でサッと炒めて添えてみた。
たっぷり作ったので、食べる分だけレンジで温めればいいOK
残った葉は刻んでかつおぶしをたっぷり加えて醤油とみりんで炒め煮にすると、
ご飯ごはんが進む常備菜としてしばらく保つので、残りはタッパーで保存。

これに豆腐とワカメのお味噌汁味噌汁が加わるといいな~と思いながら、
煮物の器にのこった煮汁をずずず~っと飲んで終わり。
お行儀悪いのはわかってるけど、野菜の旨味が出て美味しかったのよ・・・


さてさて、気合い入れて頑張らないとガッツ



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