ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
今週からはしばらく家
で食事するチャンスがなさそうな予感
今のうちにおうちゴハンをしておくことにする
冷蔵庫
に残ってる野菜なども使いきりたいしね。
外食
が続くと、野菜不足&塩分や油分も多くなるから、
どうしても栄養のバランスが悪くなって、体調もイマイチになりがちだもん

大根
は人参の切れ端に柚子
の皮を加えてなますに。
鶏肉とかぶの煮物には、かぶの葉を胡麻油でサッと炒めて添えてみた。
たっぷり作ったので、食べる分だけレンジで温めればいい
残った葉は刻んでかつおぶしをたっぷり加えて醤油とみりんで炒め煮にすると、
ご飯
が進む常備菜としてしばらく保つので、残りはタッパーで保存。
これに豆腐とワカメのお味噌汁
が加わるといいな~と思いながら、
煮物の器にのこった煮汁をずずず~っと飲んで終わり。
お行儀悪いのはわかってるけど、野菜の旨味が出て美味しかったのよ・・・
さてさて、気合い入れて頑張らないと
Twitterもやってるよ。
「かぶって大好きだぁ
」 「野菜たくさん食べないとね
」 と思ったら、
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たっぷり作ったので、食べる分だけレンジで温めればいい

残った葉は刻んでかつおぶしをたっぷり加えて醤油とみりんで炒め煮にすると、
ご飯

これに豆腐とワカメのお味噌汁

煮物の器にのこった煮汁をずずず~っと飲んで終わり。
お行儀悪いのはわかってるけど、野菜の旨味が出て美味しかったのよ・・・
さてさて、気合い入れて頑張らないと


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