ハイハ~イ、皆サマ音譜
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~すはあとッ


冷蔵庫に賞味期限の切れそうなクリームチーズと豆乳があったので、
深夜、突発的に豆乳チーズケーキを焼いてみた。
まぁ、時間も考えず思いつきでこういうことしちゃうことって、わりと多いのよね汗


椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-四角いチーズケーキ焼けた

椿椿はお菓子作りが得意ってわけではないから、大した道具も持ってなくて、
焼き型ではなく空缶を利用して焼いちゃうの。
以前使っていた丸いゴーフルの空缶は引退したので、今回は四角い空缶で!!


椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-チーズケーキ包み

四角に焼いたから、細長くカットしスティック状で冷蔵庫保存。
こうすると食べ過ぎなくていいのよね。


椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-細長いチーズケーキ

もうちょっと焼き色つければ良かったかな~。
今回、上白糖ではなくきび砂糖を、レモン果汁の代わりに木頭柚子 一番しぼりを使った。
豆乳を使っているからカロリーも低めでヘルシーよチョキ

人にあげようかと思ったけど、ほぼひとりで完食しちゃった。
だって美味しかったんだもん・・・ぺこ





椿Twitterもやってるよ。



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