ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
冷蔵庫に賞味期限の切れそうなクリームチーズと豆乳があったので、
深夜、突発的に豆乳チーズケーキを焼いてみた。
まぁ、時間も考えず思いつきでこういうことしちゃうことって、わりと多いのよね

椿
はお菓子作りが得意ってわけではないから、大した道具も持ってなくて、
焼き型ではなく空缶を利用して焼いちゃうの。
以前使っていた丸いゴーフルの空缶は引退したので、今回は四角い空缶で

四角に焼いたから、細長くカットしスティック状で冷蔵庫保存。
こうすると食べ過ぎなくていいのよね。

もうちょっと焼き色つければ良かったかな~。
今回、上白糖ではなくきび砂糖を、レモン果汁の代わりに木頭柚子 一番しぼりを使った。
豆乳を使っているからカロリーも低めでヘルシーよ
人にあげようかと思ったけど、ほぼひとりで完食しちゃった。
だって美味しかったんだもん・・・
Twitterもやってるよ。
「豆乳チーズケーキ美味しそ~う
」 「空缶で焼くってイイね
」 と思ったら、
コチラをぽちっとお願いします


ケータイ
からの方はコチラをポチっとお願いします

ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ

B級ご当地グルメ保存委員会の椿


冷蔵庫に賞味期限の切れそうなクリームチーズと豆乳があったので、
深夜、突発的に豆乳チーズケーキを焼いてみた。
まぁ、時間も考えず思いつきでこういうことしちゃうことって、わりと多いのよね


椿

焼き型ではなく空缶を利用して焼いちゃうの。
以前使っていた丸いゴーフルの空缶は引退したので、今回は四角い空缶で


四角に焼いたから、細長くカットしスティック状で冷蔵庫保存。
こうすると食べ過ぎなくていいのよね。

もうちょっと焼き色つければ良かったかな~。
今回、上白糖ではなくきび砂糖を、レモン果汁の代わりに木頭柚子 一番しぼりを使った。
豆乳を使っているからカロリーも低めでヘルシーよ

人にあげようかと思ったけど、ほぼひとりで完食しちゃった。
だって美味しかったんだもん・・・


「豆乳チーズケーキ美味しそ~う


コチラをぽちっとお願いします





ケータイ



ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ