ハイハーイ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
疲れて家に帰ってきて、お腹ペコペコだけど、キッチリ料理する気力もないときってない
まあ、椿
は大抵そんな日ばっかりなんだが、
かといって、外食続きや買ってきたお惣菜ばかりもちょっとねー
そんなときは、家にあるものでチャチャッと何か作ってしまいたい。
んで、ある日の食事はコレでした。

チャーシュー丼完成
冷凍ストックのご飯をレンジでチンして、上に千切りキャベツを敷いて、
残ってたチャーシューと冷凍いんげんを適当な大きさに切り、
ときどき作り置きする味付卵を半分にカットしてのせたら完成
ちょこっとマヨネーズつけて食べるのさ。
キャベツの代わりにオニオンスライスでも美味しいよ
自分で作ったゴハンだけれど、なかなかイケるのだ
Twitterもやってるよ。
「アラ、美味しそうじゃな~い
」 「簡単に作れる料理はいいよね
」
と思ったら、コチラをぽちっとお願いします


ケータイ
からの方はコチラをポチっとお願いします

ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ

B級ご当地グルメ保存委員会の椿


疲れて家に帰ってきて、お腹ペコペコだけど、キッチリ料理する気力もないときってない

まあ、椿

かといって、外食続きや買ってきたお惣菜ばかりもちょっとねー

そんなときは、家にあるものでチャチャッと何か作ってしまいたい。
んで、ある日の食事はコレでした。

チャーシュー丼完成

冷凍ストックのご飯をレンジでチンして、上に千切りキャベツを敷いて、
残ってたチャーシューと冷凍いんげんを適当な大きさに切り、
ときどき作り置きする味付卵を半分にカットしてのせたら完成

ちょこっとマヨネーズつけて食べるのさ。
キャベツの代わりにオニオンスライスでも美味しいよ

自分で作ったゴハンだけれど、なかなかイケるのだ


「アラ、美味しそうじゃな~い


と思ったら、コチラをぽちっとお願いします





ケータイ



ブログ村 ローカルフード
ブログ村 B級グルメ