ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
ひっそりこっそり果実酒を飲む会を開催
諸事情で皆さんにお声かけできずゴメンナサイ
栃木県の鳳凰美田が出した桃のお酒があまりにも美味しくて、
他にも美味しい果実酒がたくさんあるから、せっかくなので、どどーんと用意

左から、
○広島県 富久長 温州みかん酒
○栃木県 鳳凰美田 ゆず酒
○栃木県 鳳凰美田 完熟もも
○兵庫県 大入 にごりマンゴー酒 濁々(だくだく)
ゆずと完熟ももは、鳳凰美田の吟醸酒をベースにしてるんだよ~ん
生フルーツの桃って、すぐに変色するし味も落ちちゃうけど、
このお酒は特殊技術で、細胞レベルで桃を砕いて、それを防いでいるらしい。
期間限定&一升瓶のみの販売、月に1回しか出荷しないので、飲めるチャンスは少ないかも
他の果実酒も全て日本酒ベースで、果汁感たっぷりのものばかり。

日本酒は左から、
○栃木県 東力士 山廃純米
○和歌山県 黒牛 純米
○秋田県 山本 純米吟醸 酒こまち
茄子、万願寺唐辛子、パプリカのマリネ

鶏手羽煮

小松菜と菊のおひたし
完熟もも
を飲んだ皆さんは、予想通り、
「おおお、桃だっ
」 と声を大にして言っておりました。
ちゃんとアルコール感もありつつ、桃のフレッシュな果汁と果肉が感じられて、
香料にダマされているリキュールとはまるで違うと分かってもらえたかとw

一部の人にだけだったけど、最後にデザートをちょこっと食べてもらった
マンゴー酒のアフォガード風。
このマンゴー酒は、自然果汁だけの濃厚さが特徴で、全く加糖していない。
ロックで飲んでももちろん美味しいんだけど、試飲した瞬間、
あああ、アイスクリームにたっぷりかけたい・・・と妄想が膨らんでいた。
いやはや、もー、コレ、ちょーヤバいよ
ただのバニラアイスが一気にランクアップしてしまう。
そんなわけで、今度また日本酒&ご当地のおつまみ大会やるからね
Twitterもやってるよ。
「果実酒どれも美味しそ~う
」 「全国の美味しいモノ食べて飲みたい
」と思ったら、
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○栃木県 鳳凰美田 ゆず酒
○栃木県 鳳凰美田 完熟もも
○兵庫県 大入 にごりマンゴー酒 濁々(だくだく)
ゆずと完熟ももは、鳳凰美田の吟醸酒をベースにしてるんだよ~ん

生フルーツの桃って、すぐに変色するし味も落ちちゃうけど、
このお酒は特殊技術で、細胞レベルで桃を砕いて、それを防いでいるらしい。
期間限定&一升瓶のみの販売、月に1回しか出荷しないので、飲めるチャンスは少ないかも

他の果実酒も全て日本酒ベースで、果汁感たっぷりのものばかり。

日本酒は左から、
○栃木県 東力士 山廃純米
○和歌山県 黒牛 純米
○秋田県 山本 純米吟醸 酒こまち

茄子、万願寺唐辛子、パプリカのマリネ

鶏手羽煮

小松菜と菊のおひたし
完熟もも

「おおお、桃だっ

ちゃんとアルコール感もありつつ、桃のフレッシュな果汁と果肉が感じられて、
香料にダマされているリキュールとはまるで違うと分かってもらえたかとw

一部の人にだけだったけど、最後にデザートをちょこっと食べてもらった

マンゴー酒のアフォガード風。
このマンゴー酒は、自然果汁だけの濃厚さが特徴で、全く加糖していない。
ロックで飲んでももちろん美味しいんだけど、試飲した瞬間、

いやはや、もー、コレ、ちょーヤバいよ

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そんなわけで、今度また日本酒&ご当地のおつまみ大会やるからね


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