ハ~イ、皆サマキラキラ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~す音符



暑い日晴れのお昼ゴハンは麺がいい割り箸


麺を天の川に見立てて、「七夕七夕にそうめんを食べる」って話、聞いたことがあるけど、
あれって地域性は関係ないのかなぁ。


シンプルなお蕎麦、そうめん、うどんなどもいいけど、栄養が偏っちゃうから、
野菜やお肉なんかもちゃんと入れて、ビタミン類やタンパク質も補給しないとね。

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-冷やし中華

生の中華麺がたくさんあったので、茹でたらキリリっと冷やして、
レタスときゅうりとパプリカを刻んで、薬味として青ネギ、玉ねぎ、みょうがを用意。
豚しゃぶ用のお肉と、トロ~リ煮卵をのっけてっと音符



今レシピ提案の仕事していて、煮詰まっているのだ。
ホントはのん気に自分のゴハン作ってる場合じゃないんだよねなく

はっはっは汗


これを現実逃避とも言う・・・ガーン



そういえば、七夕ケーキイチゴケーキってのも最近見かけるけど、何、アレ。

洋菓子屋さんの戦略としか思えない・・・




椿Twitterもやってるよ。



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