ハ~イ、皆サマhello
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~す音譜



今年もこの時期がやって来た。
梅雨は憂鬱だけど、今だけのお楽しみがこの生のヤングコーンGET

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-ヤングコーン

お湯鍋を沸かしながら、外側の皮だけ数枚剥いて、薄皮とヒゲはつけたまま2分ほど茹でる。

とうもろこしや枝豆は鮮度が命だから、買って来たら、速攻で茹でるのが鉄則よキラキラ☆
すぐ食べなくても、保存は茹でたものを保存する方が断然イイの。
それはヤングコーンでも同じ。


椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-キッチンで

ひげもそのまま食べられるので、絶対に取らない。
まずは味見・・・とキッチンで立ったまま、茹でたてをガブリといただきますじゅる・・


むっはー。
甘くてプリプリ、美味しいわぁぁぁハート


椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-オリーブオイルと塩で

オリーブオイルとゲランドの塩に粗挽き胡椒を少し加えて、
つけなながら食べると、まぁ、またこれが美味ですことakn

冷やの日本酒や白ワインと相性が最高にイイ!!



椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-茹でてから保存

残りはタッパーに入れて冷蔵庫へ入れて保存。
冷たいのもまた美味しいんだよね。


旬の味を楽しめるって、ホント最高に幸せだわきらきら!!


ごちそうさまでしたぺこ






椿Twitterもやってるよ。



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