ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
朝堀りのたけのこもらったの
毎年毎年、ありがたや~
というワケで、ある日のお昼ゴハンの図。
たけのこご飯を炊いてみた。

青ねぎとじゃこをたっぷり入れた卵焼きと豆もやしをナムル風にして、
えのきとワカメのお味噌汁。

土鍋で炊くと、見事なおこげができる。
数年前から炊飯器がない日々を送っているけど、全く不便を感じなーい。
最近の炊飯器は優秀だっていうけど、けっこう高いもんね。
電気屋さんで値段見て、ビックリしたもん
毎日ご飯
炊いて食べる生活じゃないからかな。
炊くときは一度に2~3合で、小分け&おにぎりにして冷凍しておく。
だから週に1回炊くかどうかって感じなんだけど・・・
でもやっぱ日本人はお米だよぉ
Twitterもやってるよ。
「たけのこご飯大好き
」 「土鍋ごはんイイよね
」と思ったら、
コチラをぽちっとお願いします



B級ご当地グルメ保存委員会の椿


朝堀りのたけのこもらったの

毎年毎年、ありがたや~

というワケで、ある日のお昼ゴハンの図。
たけのこご飯を炊いてみた。

青ねぎとじゃこをたっぷり入れた卵焼きと豆もやしをナムル風にして、
えのきとワカメのお味噌汁。

土鍋で炊くと、見事なおこげができる。
数年前から炊飯器がない日々を送っているけど、全く不便を感じなーい。
最近の炊飯器は優秀だっていうけど、けっこう高いもんね。
電気屋さんで値段見て、ビックリしたもん

毎日ご飯

炊くときは一度に2~3合で、小分け&おにぎりにして冷凍しておく。
だから週に1回炊くかどうかって感じなんだけど・・・
でもやっぱ日本人はお米だよぉ


「たけのこご飯大好き


コチラをぽちっとお願いします




