ハイハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
寒い日が続くおかげで、温かい食事や飲み物が美味しい毎日ですねぇ
この季節らしく、愛媛産寒ぶりのだし茶漬けでサクッとご飯。

旬の寒ぶりに柚子こしょう入りの醤油ダレに漬け込み、大根おろし&柚子の千切りがのってます。
ぷはー、あったまるぜ~~
小鉢2品+お漬物付で880円也。
今日の小鉢は、ざる豆腐とふろふき大根でした。
「ぶり」は漢字で「鰤」と書きますよ。
ごちそうさまでした
昨日、半袖
で仕事をするハメになった椿
はちょっと風邪をぶり返したっぽいです・・・
Twitterもやってるよ。
「寒ぶり食べた~い
」「だし茶漬けイイねぇ
」と思ったら、コチラをぽちっとお願いします



B級ご当地グルメ保存委員会の椿


寒い日が続くおかげで、温かい食事や飲み物が美味しい毎日ですねぇ

この季節らしく、愛媛産寒ぶりのだし茶漬けでサクッとご飯。

旬の寒ぶりに柚子こしょう入りの醤油ダレに漬け込み、大根おろし&柚子の千切りがのってます。
ぷはー、あったまるぜ~~

小鉢2品+お漬物付で880円也。
今日の小鉢は、ざる豆腐とふろふき大根でした。
「ぶり」は漢字で「鰤」と書きますよ。
ごちそうさまでした

昨日、半袖




「寒ぶり食べた~い






