ハ~イ、皆サマはあとッ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~すキラキラ☆


女子ってさ、野菜がっつり食べたいときってあるじゃない?

そんなとき椿椿はお家でバーニャカウダを作るときがありますエプロン

セロリ、ちびきゅうり、パプリカ、エシャロット。
ブロッコリー、アスパラガス、ズッキーニ、ペコロス、かぶは軽くレンジでチンキラキラ☆
それに生姜とネギで茹でたチキン、わさび菜を添えて。

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-バーニャカウダ&蒸し鶏

バーニャカウダは最近いろんなお店で見かけるけど、イタリアイタリアのピエモンテ地方の料理。
ソースは意外と簡単に作れます。
私はいつもチョコレートフォンデュのポットで作ってます。
アンチョビと生クリームと刻みニンニク、オリーブを入れるだけOK
更に楽したいときは、チューブのアンチョビペーストで作っちゃうと超カンタンにできちゃうチョキ
生クリームの代わりに牛乳で作ればカロリーダウンでさっぱり目の味わい。


今流行のおウチ家**で女子会なんてときにもおすすめ。
たくさんの野菜を並べると見た目もとってもキレイだし、
これにオリーブとチーズ、バケットでもあれば、ワインワインなんかガンガンいけます。
一緒に塩を何種類か添えれば、いろんなバリエーションがあって飽きないよバンザイ

男女問わず、野菜不足の方もお試しください音符




椿Twitterもやってるよ。




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