ハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
女子ってさ、野菜がっつり食べたいときってあるじゃない
そんなとき椿
はお家でバーニャカウダを作るときがあります
セロリ、ちびきゅうり、パプリカ、エシャロット。
ブロッコリー、アスパラガス、ズッキーニ、ペコロス、かぶは軽くレンジでチン
それに生姜とネギで茹でたチキン、わさび菜を添えて。

バーニャカウダは最近いろんなお店で見かけるけど、
イタリアのピエモンテ地方の料理。
ソースは意外と簡単に作れます。
私はいつもチョコレートフォンデュのポットで作ってます。
アンチョビと生クリームと刻みニンニク、オリーブを入れるだけ
更に楽したいときは、チューブのアンチョビペーストで作っちゃうと超カンタンにできちゃう
生クリームの代わりに牛乳で作ればカロリーダウンでさっぱり目の味わい。
今流行のおウチ
で女子会なんてときにもおすすめ。
たくさんの野菜を並べると見た目もとってもキレイだし、
これにオリーブとチーズ、バケットでもあれば、ワイン
なんかガンガンいけます。
一緒に塩を何種類か添えれば、いろんなバリエーションがあって飽きないよ
男女問わず、野菜不足の方もお試しください
Twitterもやってるよ。
「お野菜大好きで~す
」 「バーニャカウダ食べた~い
」 と思ったら、
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B級ご当地グルメ保存委員会の椿


女子ってさ、野菜がっつり食べたいときってあるじゃない

そんなとき椿


セロリ、ちびきゅうり、パプリカ、エシャロット。
ブロッコリー、アスパラガス、ズッキーニ、ペコロス、かぶは軽くレンジでチン

それに生姜とネギで茹でたチキン、わさび菜を添えて。

バーニャカウダは最近いろんなお店で見かけるけど、

ソースは意外と簡単に作れます。
私はいつもチョコレートフォンデュのポットで作ってます。
アンチョビと生クリームと刻みニンニク、オリーブを入れるだけ

更に楽したいときは、チューブのアンチョビペーストで作っちゃうと超カンタンにできちゃう

生クリームの代わりに牛乳で作ればカロリーダウンでさっぱり目の味わい。
今流行のおウチ

たくさんの野菜を並べると見た目もとってもキレイだし、
これにオリーブとチーズ、バケットでもあれば、ワイン

一緒に塩を何種類か添えれば、いろんなバリエーションがあって飽きないよ

男女問わず、野菜不足の方もお試しください


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