ハ~イ、皆サマ上げ上げ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿椿でございま~すはあとッ



無性にたこ焼きたこ焼きが食べたくなったのね。

イベントで使った小麦粉が大量に残っていたし、
紅しょうがも余り気味だし、
ネギも残ってるし、ちょうどいいじゃん。

・・・ってことで、たこ焼き器を引っ張りだした次第。

椿の『B級ご当地グルメ保存委員会』-モルツ&たこ焼き

モルツとたこ焼きでかんぱーいビール

ちょっと生地が固めだったなぁ もおー

・・・なんせ椿椿は適当人間。
目分量の鬼y’sなんでねあせる

材料はタコ、ネギ、紅しょうが、天かす。
途中でプロセスチーズのぶつ切り入れたりしました。
チーズもいいけど、コーンもウマいんだよね。

関西の家庭に一家に一台たこ焼き機があると言いますが、
あれはウソではありません。

棚の中で眠っている家庭もあるとは思うけど、
土日のお昼ごはんとかにも食べてるよ。


着脱式電気たこ焼き器22穴(CS3WA-0011)


こーゆー温度調節できるタイプがおススメです。
プロみたいに手際よく焼けないので、
具を入れたりひっくり返している間に
どんどん温度が上がってしまって、焦げやすいからね。


・・・え。
アタシが不器用なだけっすか?


そうですかガックリ・・・



椿Twitterもやってるよ。



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