ハ~イ、皆サマ
B級ご当地グルメ保存委員会の椿
でございま~す
ホント毎日毎日暑っいですね
7月のうちからこんな状態で大丈夫なんだろーか。
いつも元気いっぱいですが、スケジュールもパンパンで、
ちょっとバテ気味の椿
です
こんな日は冷たい麺をツルッと食べるに限る
お中元の讃岐うどんがあったので、さっそく茹でよっと。
茹で上がったうどんを冷水でしめたら、
青ネギとすり胡麻、卵をオン。

そして岡山県倉敷市のこの味噌ぽんず酢の登場。
出汁醤油と水で少しのばしたものをかける。

貰った徳島のすだち
を半分にカットして
ギュギュッと絞ったら、いただきまーす

うへへ、ウマぁぁいっ
シンプルなものほど、素材の味がわかるからね。
香川県のうどん、徳島県のすだち、岡山県のポン酢。
瀬戸内の見事なコラボレーション

明日は小豆島のそうめんにしようかな。
Twitterもやってるよ。
「うどん美味しいよね
」「夏には最高
」と思ったら、
コチラをぽちっとお願いします



B級ご当地グルメ保存委員会の椿


ホント毎日毎日暑っいですね

7月のうちからこんな状態で大丈夫なんだろーか。
いつも元気いっぱいですが、スケジュールもパンパンで、
ちょっとバテ気味の椿


こんな日は冷たい麺をツルッと食べるに限る

お中元の讃岐うどんがあったので、さっそく茹でよっと。
茹で上がったうどんを冷水でしめたら、
青ネギとすり胡麻、卵をオン。

そして岡山県倉敷市のこの味噌ぽんず酢の登場。
出汁醤油と水で少しのばしたものをかける。

貰った徳島のすだち

ギュギュッと絞ったら、いただきまーす


うへへ、ウマぁぁいっ

シンプルなものほど、素材の味がわかるからね。
香川県のうどん、徳島県のすだち、岡山県のポン酢。
瀬戸内の見事なコラボレーション


明日は小豆島のそうめんにしようかな。

「うどん美味しいよね


コチラをぽちっとお願いします



