bouquet de felicia -1008ページ目

ディプロムとれました!


フレンチスタイルのアレンジメントを勉強中です。
庭のバラや宿根草、ハーブなどを自己流でブーケにしていましたが、なんか納得いかない。やっぱり基礎をしっかり習得しようと思い習いはじめました。
一年目は生花でブーケをスパイラルに組むことやテーブルアレンジを勉強しました。
二年目は教室の先生がつくったプリザーブドフラワーのブランドを学びこの秋ディプロムがとれましたアップ
これからも少しずつ上達できるように頑張りたいです合格
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アジサイ好き

バラも大好きですが、それと同じくらいアジサイが好きです。フレンチスタイルのアレンジにもよくバラとアジサイは登場します。
一昔前はアジサイといったら梅雨の時期の花というイメージでしたが最近は色も多彩でとても魅力的な花です。
うちの庭で育てているのは、柏葉アジサイ、アナベル、秋色アジサイなどです。ホントに手間がかからないのに、元気に育ってくれてクラフトにも使えていいです合格
アナベルをドライにするとき、白いうちにドライにするとしわしわになってしまいます汗咲き進んでまた黄緑色になってきたときが収穫のタイミングですドキドキ
花屋さんで切り花を買うと一輪で八百円ぐらいするところもあります。ぜひぜひクラフトに使う方などは育ててみられるといいかと思います晴れ
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パパスイーツ


うちの主人は菓子職人です。和菓子屋で勤めていますが、製菓学校では洋菓子もマスターしていますので、仕事では和菓子、家では趣味で洋菓子を作っています。かなりのスイーツ好きで研究熱心!私と娘は食べるの専門店なのでいつもなにができるんだろ~ラブラブとワクワクです。
ラズベリーのマカロンは私の小さいバラの庭の相談にのってもらっている方のバラ農園の無農薬ラズベリーをいただいて作ります。手作りのラズベリーコンフィチュールで作るマカロンは最高の味でマカロンってこんなに美味しいものだったっけ⁈とお褒めの言葉を頂きます。
今年の夏は白桃やアンズ、ピオーネのコンポートを和菓子屋の夏の新作ゼリーの試作もあって沢山家でも作ってくれましたアップコンポートのフルーツを食べちゃっても、まだ楽しみがあるんです。ワインシロップをほうろうのバットで冷凍すると…グラニテに音譜ガラス器に氷を入れてその上にグラニテをのせ、酸味がほしいときはレモン汁をふります。今年の猛暑の救世主でした合格
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