至極のアイスコーヒー | 店長のブログ

店長のブログ

ほぼど~でもいい、店長のひとりごとだが
16回に1回くらい、ピリッとくる美容情報も見逃せない?

お客様からお聞きした美味しいアイスコーヒーの入れ方☕


まず挽いた豆を50㌘に直接氷を500㌘を冷蔵庫に入れます。

冷蔵庫とはいえじわじわと氷が溶けていきます。

次の日底で固まった豆。

上っ面には溶けた氷。


はて?

これは振っていいのだろうか?

いや、振らなければならないだろう。

振って振って振りまくって、コーヒーフィルターで濾してみた。

容器いっぱいに豆と氷を入れたはずなのに出来上がりはわずか十分の一以下…


まぁいいや。

飲んでみよう。

う〜ん、美味いっちゃうまい…

とはいえ、1日かけたコスパとしてはイマイチだっような。

いやいや、あんなに絶賛されたアイスコーヒーがこんなはずはない。

再度チャレンジ‼️

次の日、

う〜ん…

多分だけど普通にお湯で濾してから冷蔵庫で冷やしたほうが良くない?

次回は普通に飲んでみます☕