青森。 | Lococo

青森。

こないだの連休。
我が家は青森の私の実家へ
行ってました~



一年ぶりかな。
こころは大好きな爺との再会で
久々に嬉チッコ出ちゃった(笑)

実家に帰ると犬好きの両親が
喜んでこころのお世話を全部
やってくれるのでお任せして
私たちはお食事へ~

こちらは観光物産館アスパム。



巨大な三角の建物。
上の丸いとこがレストランで
クルクルと回る(?)らしい。

で。
私たちが行ったのはコチラ~



青森魚菜センターって市場。
ここの市場で自分の好きな具で
海鮮丼を作れるんです。

10枚綴りのチケット(1080円)を
買ってご飯買って、ご飯片手に
好きな具を探しに行きま~す。

どのお店もチケット1~2枚程で
買える分の具材が並んでいます。



好きな具を買うとお店の人が
ご飯に乗っけてくれます。

市場の中を何周もしてやっと
完成した私ののっけ丼!



あじ
サーモン
いくら
ほたて
真鯛
ヒラメのえんがわ
しらうお
ウニ
厚焼きたまご

ご飯としじみ味噌汁を入れて
チケット13枚で出来ました。

安い~美味い~米足りない~
贅沢すぎ~大満足~♡

そして旦那ちゃんのおやつ。



味噌バターカレー牛乳ラーメンの
どら焼きバージョン。

味は…うん…ラーメンでいいよ…

帰るとこころちゃん爆睡(笑)



爺とたっぷりお散歩したみたい。

爺。
面倒見てくれるのはいんだけど
何か食べさせてあげたいらしく
ヒト用の煎餅とかをこっそりと
食べさせてるからホント困るわ。

爺にとっては年に一度の楽しみ
なんだろうけどね~

さてさて。
今年も帰りの荷物はたっぷりで(笑)

リンゴやら梨やら山盛り。



こころ飯用のお芋とカボチャも。



いつもありがとうございます。
リンゴは帰ってから煮てみた。



超簡単こころおやつ。
ザク切りにして少しお水入れて
フタして火にかけて沸騰したら
弱火で10分煮るだけ~

私は果物煮たり焼いたりしたの
嫌いだから生でいただきました。

やぁ~。
今回の青森も楽しかったな~♡