冬もベランダ。
冷え込む朝。
なのに太陽出ちゃった。
ら。
うちの前の小さな道路は大渋滞です。

こころはそれをベランダから観察。
ノロノロ動く車をじ~っと見てます。
寒いので私は窓閉めて中で待機(笑)
5分くらいすると、やっと動きだし

(古い建物だから結露が激しすぎ)
相変わらず地味に窓開けてアピール(笑)
ベランダへの外出回数がどんどん増えて
最近では夜にも外出するんです。

(相変わらず激しい結露)
夜なんて車いないのにね。
車見てるだけぢゃないのかも。
寒いのに。
わざわざ。
謎。
あ。
昨日は鏡開きでしたね。
小豆を茹でて初めての手作りアンコ。

意外や意外!超簡単でした!
ついでにおはぎも作りました。

おはぎも簡単でビックリ!
ちゃんとお雑煮も作りましたよ。

山形は醤油味。
具は丸餅、厚揚げ、芋がら、こんにゃく。
そして必ず岩のり!(←中心の黒いやつ)
山形に嫁に来て自分で作ったのは2回目(笑)
でも、『美味い!』と言ってもらえました~

こころはお餅にはあんま興味ないみたい。
注:食ったら絶対ノド詰まる!
Android携帯からの投稿
なのに太陽出ちゃった。
ら。
うちの前の小さな道路は大渋滞です。

こころはそれをベランダから観察。
ノロノロ動く車をじ~っと見てます。
寒いので私は窓閉めて中で待機(笑)
5分くらいすると、やっと動きだし

(古い建物だから結露が激しすぎ)
相変わらず地味に窓開けてアピール(笑)
ベランダへの外出回数がどんどん増えて
最近では夜にも外出するんです。

(相変わらず激しい結露)
夜なんて車いないのにね。
車見てるだけぢゃないのかも。
寒いのに。
わざわざ。
謎。
あ。
昨日は鏡開きでしたね。
小豆を茹でて初めての手作りアンコ。

意外や意外!超簡単でした!
ついでにおはぎも作りました。

おはぎも簡単でビックリ!
ちゃんとお雑煮も作りましたよ。

山形は醤油味。
具は丸餅、厚揚げ、芋がら、こんにゃく。
そして必ず岩のり!(←中心の黒いやつ)
山形に嫁に来て自分で作ったのは2回目(笑)
でも、『美味い!』と言ってもらえました~

こころはお餅にはあんま興味ないみたい。
注:食ったら絶対ノド詰まる!
Android携帯からの投稿