流れ出るこころ飯。
久々にこころ飯のUP。
☆押麦の人参雑炊☆
・鶏ムネ肉
・押麦
・さつまいも
・豆腐
・人参
押麦は食物繊維たっぷり!
そして調理も楽チン。
鍋に水入れて15分くらい茹でるだけ。
こころが消化が苦手な人参はすりおろして投入。
あまり見せてはいけないと思いましたが
毎日、新聞紙の上でご飯食べています(笑)
ナゼならば、食いっぷりが激しいもんだから・・・
こぼれるこぼれる・・・
どこからこぼれるかと言うと・・・
お口のワキからオヨダ混じりで流れ出てきます(笑)
結構、大量に・・・
私は、それをすかさず手で拾ってお皿に戻す係(笑)
食べ終わると、お口周りもドロドロ状態(笑)
最後にお口をキレイに拭いてあげて終了~。
ふ~。。。
オヨダって大事な消化酵素が含まれてる(はずだ)から
たくさん出るのはいいことだ!(ってことにしておこう・笑)

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