夏の思い出~ゴーヤ編~
今年はじめて挑戦したベランダゴーヤ有機栽培
もぉ~元気モリモリ育って育って~
しかもデカっっっ
我が家はゴーヤの苦味取りの下処理などしませんの(* ̄Oノ ̄*)
苦味が旨味 (とか言って下処理がめんどーなだけ
)
軽ゆでのおひたしで食べたり~
何度も作ったゴーヤチャンポ~
旦那ちゃん作
ママ作
育ちすぎて黄色くなったゴーヤも入れてみたり
ちなみに我が家のゴーヤチャンポ~の具材は
・ゴーヤ
・にんじん
・豆腐
この3つだけ (安くて楽ちん)
シンプルなのが美味しいんです
(ってか動物性タンパク質の摂取禁止中なの)
お肉や卵を入れないから、ゴーヤの味を楽しめる!
この苦味が美味くて、ビールがめっちゃ美味い~( ´艸`)
サラダ女子のcocoはもちろん生でシャリシャリです
ゴーヤ最高~
暑いからこそ美味しく元気に育ったゴーヤちゃん。
楽しい夏の思い出をありがと~≧(´▽`)≦
来年も絶対に植えよ~っと
あ。
相変わらず娘は勝手にひとりで外出してますが
すぐ戻ってくるようになりましたよ (暑いもんね)

にほんブログ村