梅はほんとにいいにおいこんにゃくゼリーって何個食べても、ちっとも満たされませんよね、あすみんぐです。今日は梅 第2弾やりましたよー久しぶりの加藤さんとお兄ちゃん、りえさんとりさちゃん。それと、毎回さわがしく登場してくるまなてぃおやこ。私は、今年はいろいろなものをちょこちょこ漬けました・梅しょうゆ(青梅+しょうゆ)http://www.minabe.net/umelife/syouyu/recipe.html・梅酒(半熟梅+氷砂糖+ホワイトリカー35°)・梅サワー(青梅+氷砂糖+米酢)・さしす梅干し(完熟梅+氷砂糖+塩+米酢)http://www.nhk.or.jp/lifestyle/kp/kyounoryouri/recipe/21596.html・梅干し(完熟梅+塩+ホワイトリカーほんの少し)まだ来週、再来週くらいまで梅はお店にあると思うよ!さて明日はみーちゃんの授業参観日。背景のふすまびりびり。