なんて楽なの!!
公園も、
児童館も、行かなくていい。
1日に3回くらいするお色直しに、
付き合わなくていい。
というわけで、
もう うれしすぎて、逆に、
みーちゃん幼稚園行ってる間、
なにもしてないの私。
名駅でお買い物とか
ママ友ランチとか
資格勉強とか
講座通うとか、
なーんもしてないよー
ただただノープランな時間。
ありがたやーありがたやー。
みーちゃんに邪魔されずに、
こう、なんでも自分のタイミングでできて、
中断されることもなく、
自分のタイミングで終えることができるの。
家事も
テレビ見るのも、
編み物も
消しハンも、
自分のタイミングで!
ひゃっほーー
うたまろはおるけど、
うさぎちゃんみたいなもんだものー。
グズグズしても
おんぶか、
おせんべいで解決するものー。
気が向いたら、
念願のほにゅう瓶ハンコ彫ったり、
昨日は、
ファスナーがたがたポーチに、
柄柄リボンを作って縫いつけたり。
ちなみに、がたがたポーチは、お菓子いれ。
今日は、
辰巳芳子さんの著書にある、
「菜の花の小丼」が食べてみたくなって、
作ったよ。
菜の花だけなの!
小丼、お口の中でどんな味になるか気になるでしょう?
↓この本にあります。
『慎みを食卓に』 

菜の花の小丼。
うますぎて、
ヒルナンデスの内容が頭に入ってこなかった。笑
あしらいにしたよ。
▷菜の花の小丼は、
水につけてしゃっきりさせた菜ばなを、
オリーブオイルで炒める。
塩振る。
酒振る。
おしょうゆ、少々。
あったかいご飯にのせて、
いただく。
嚙みしめるごとに、
菜の花の滋味深い味。
おひたしとはまた違った、
菜の花の歯ごたえ。
ぜひ新鮮な菜の花が手に入ったら、
作ってみて。
平和町のホームセンターバローの産直なら、
袋いっぱいで75円やで。
元気に幼稚園にいってます。
毎日、楽しかったー、って、
すっきりした顔で帰ってくるよ

年中からの編入だけど
前に児童館で会ってた子がクラスにいるみたいで、
その子と仲良ししてるみたい

もっと、
帰ってきてからみーちゃんに八つ当たりされたり、
幼稚園に拒否反応でるかもと構えてたから、
順調すぎてひょうし抜けだわ
