薪窯ピッツァ | 再独身ちょいワルおやじの超不定期ブログ。

薪窯ピッツァ

ここのピザは美味しいからと、知人が一押しの店。

やっと行く事ができました。

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“久米ピッツァ ルマーカ”

ルマーカはイタリア語で“かたつむり”だそうです。

店内にはイタリアから取り寄せた薪窯がデーンと座っます。

6種類あるランチメニューの中から、プロシュート エ ルーコラをオーダー。
サラダ・ピザ・ドルチェ・ドリンクで¥2,000也。


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最初のサラダで衝撃を受けました。
葉物野菜にかかってるたっぷりのチーズ?
いい塩味をつけて大人な味。
オレンジ風味のバージンオイルがかかってて、いい香りが食欲をそそります。
この食感この味のサラダ、初めてです。


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ピザは窯で焼かれてる様子を見せて頂けます。
食べる前からテンションアゲアゲ。
運ばれてきた瞬間、旨そうと叫びたくなります。
山盛りのルーコラとかりっと焼けたピザ。
周囲を生ハムが囲い、チーズもいい感じで溶けてます。
もっちりした生地とチーズのコクが合います。
モッツァレラチーズをスモークしてあるそうです。
生ハムとルーコラもいい味を出してます。

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チーズケーキに見えますが、クリームチーズプリン。

ぶち濃厚で美味しい。
ドリンクは水出しコーヒーをチョイスしましたが、こらがまた苦味や渋みが少なくコーヒー本来の味が楽しめます。

朝は8時からでモーニングもあるので、次回はモーニングも食してみたい。

ヒットの店を見つけました。
フェラーリで乗り付けたい店です。
フェラーリ・・・欲しい。


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