薪窯ピッツァ
ここのピザは美味しいからと、知人が一押しの店。
やっと行く事ができました。
“久米ピッツァ ルマーカ”
ルマーカはイタリア語で“かたつむり”だそうです。
店内にはイタリアから取り寄せた薪窯がデーンと座っます。
6種類あるランチメニューの中から、プロシュート エ ルーコラをオーダー。
サラダ・ピザ・ドルチェ・ドリンクで¥2,000也。
最初のサラダで衝撃を受けました。
葉物野菜にかかってるたっぷりのチーズ?
いい塩味をつけて大人な味。
オレンジ風味のバージンオイルがかかってて、いい香りが食欲をそそります。
この食感この味のサラダ、初めてです。
ピザは窯で焼かれてる様子を見せて頂けます。
食べる前からテンションアゲアゲ。
運ばれてきた瞬間、旨そうと叫びたくなります。
山盛りのルーコラとかりっと焼けたピザ。
周囲を生ハムが囲い、チーズもいい感じで溶けてます。
もっちりした生地とチーズのコクが合います。
モッツァレラチーズをスモークしてあるそうです。
生ハムとルーコラもいい味を出してます。
チーズケーキに見えますが、クリームチーズプリン。
ぶち濃厚で美味しい。
ドリンクは水出しコーヒーをチョイスしましたが、こらがまた苦味や渋みが少なくコーヒー本来の味が楽しめます。
朝は8時からでモーニングもあるので、次回はモーニングも食してみたい。
ヒットの店を見つけました。
フェラーリで乗り付けたい店です。
フェラーリ・・・欲しい。
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