初mizutama
下松スポーツ公園で開催されたフリーマーケット「mizutama」へ。
初のmizutama、会場の広さにびっくり。
今回は目的がありました。
まずは知人である光市のイタリアンレストラン「kurakura」が出店してるのと、どうしても食べたいレモンケーキとスノーボールクッキーがあるからです。
会場に着くなり、kuraluraのマスターを発見。
今回の為に新製品を開発してました。
冷めても美味しいテイクアウト専用のピッツア。
B吉はエビとアボカドをオーダー。
もっちりしつつ歯応えがある生地が美味しい。
イタリアから仕入れてるルスティカ粉を使用してるそうです。
ピッツアと言うよりパニーニかな。
もうひとつの目的、レモンケーキとスノーボールクッキー。
会場を1周したけどみつからない。
もう売り切れて店じまいしてるブースもあります。
気分はスイーツになってるので、目的外ですがシフォンを購入。
米粉シフォンです。
しっとり柔らかくて美味しかった。
でも今回のミッションがクリアできなかったので、またリベンジします。
レモンケーキとスノーボールクッキーを求めて・・・。
山口ブログのランキングに参加してます