活魚料理店のランチ | 再独身ちょいワルおやじの超不定期ブログ。

活魚料理店のランチ

以前から気になってたお店。

住宅街にあるのでわかりにくいです。


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「活魚料理 あさもと」 周南市下上。


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日替わりの「あさもと御膳」は海の幸満載で1,050円です。


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メインのいさきの甘酢あんかけ。

ぽろっと身がほぐれます。

ムッチ?とした身で力強い食感。

あんとの相性もバッチリ!

豆腐、ナス、おくら、かぼちゃが添えてあります。


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お造りは、ぶりとろ、メバル、タイラギ貝。

このぶりとろ、旨味と共に舌の上で広がる感じ。

口の中でとろけます。


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お汁には鯛の頭が入ってました。

絶妙な塩加減で、上品な味でした。


小鉢は、「小松菜のお浸し」と「イカと大根の煮物」が付いてました。


魚の事を知り尽くしてる、職人の味が楽しめます。

それもそのはず、こちらの御主人は魚屋の主人でもあるそうです。

海の幸を満喫するなら、「あさもと」に決定ですね。

この御膳、日曜日もやってるとの事です。


夜のコースは3,150円~。

B吉的には、3,150円の毛利コースが気になります。

次回は、夜コースを・・・もちろん、お姉ちゃんと。


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