自然薯と蕎麦 | 再独身ちょいワルおやじの超不定期ブログ。

自然薯と蕎麦


再独身ちょいワルおやじの超不定期ブログ。-べ04

湯野温泉街の近くにある、おっされ~な住宅。


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実は蕎麦屋なんです。


再独身ちょいワルおやじの超不定期ブログ。-べ02


食したのは「とろろ蕎麦」\960

信州石臼挽そば粉を使用して、毎朝手打ちしてるそうです。

コシが強く、ジャッキリとした仕上がりです。

自然薯は湯野の特産品だそうで、あちこちで栽培されてるらしいです。

餅のように粘る生とろろとダシ汁の相性がいいです

元気になれた気がします。


再独身ちょいワルおやじの超不定期ブログ。-べ01

玉子焼き \650

玉子好きのB吉にはたまらない品。

ほんのり甘く焼いてあります。

ボリュームもあって、最高。

どうして、蕎麦屋さんの卵焼きは美味しいんでしょう?


再独身ちょいワルおやじの超不定期ブログ。-べ05


併設してドッグランもありました。

オーナー夫婦の愛犬、フラットコーテッドのクリちゃんが元気に遊んでました。

店内はワンちゃんNGですが、外にパラソル席があったので、そこならOKだと思います。


自然薯を食べて元気になって、クリちゃんに癒され・・・極上のひと時でした。


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