三笠宮殿下献上品
今日のランチは徳山大学の入り口にある、フロール・カッファへ。
本日のパスタは、ふかやねぎと活あさりのペペロンチーノ。
ねぎとパスタ???と思いましたが、イケるんです。
埼玉県産の深谷ねぎの甘味がいきてます。
フロール・カッファと言えば、三笠宮寛仁親王殿下が召し上がれた抹茶シフォン。
ひと目見て絶賛された殿下は「カマンシフォン」と命名されたとの事。
今まで見た事がないほど、く濃い緑です。
抹茶の香りと味が、ふわふわのスポンジと合います。
三笠宮殿下に献上された生チョコもありました。
そしてこちらの珈琲は、厳選した生豆を2~3年の年月をかけ熟成、乾燥させ焙煎すると言うこだわりの珈琲です。
チョコとセットでバレンタインに如何でしょうか?
催促してるんではありません。
チョコと珈琲は合います。
B吉の好物です。
決して、催促してるわけではありません(笑)
児島の香織姫
前走で1着だったので期待しましたが、準優戦では、はじかれ4着でした。
でも凄くいいレースでした。
はじかれたら、軽量なだけに不利ですね。
今節もいい勉強になったと思います。
明日も無事故で終え、次節の地元戦に備えて欲しいです。
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