夏のたい焼き | 再独身ちょいワルおやじの超不定期ブログ。

夏のたい焼き

昨年は、もちもちとした白いたい焼きが流行したが、いくら甘党のB吉でも今の季節は欲しない。


で、今はと言うと、夏のたい焼き。

オープン以来行列が途絶えない、江戸前たい焼き「やっとこ屋」に行った。


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画像でもわかるように昭和レトロな店構え。

店内には座敷があり、座椅子と懐かしいちゃぶ台が置いてあった。


夏シーズンに売ってるたい焼きは、最中の皮にアイスを挟んだ、たい焼きアイス。

正式には「アイス最中」と言う。


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もち米100%の最中は、注文を受けてから焙られ焼き目が付いてる。

白玉ミルクが一番人気らしいが、生クリームミルク¥280と、ミルク¥240を注文。


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鯛の中は、生クリームミルクは、粒あん、生クリーム、アイスクリーム。

ミルクは、アイスクリームと練乳が入ってた。


焙りたての最中が「パリッ」と、香ばしく食感が気持ちエエ!

あんもアイスも自家製との事で。


気になる方は、夏のみのメニューなのでお早めに。



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