夏のたい焼き
昨年は、もちもちとした白いたい焼きが流行したが、いくら甘党のB吉でも今の季節は欲しない。
で、今はと言うと、夏のたい焼き。
オープン以来行列が途絶えない、江戸前たい焼き「やっとこ屋」に行った。
画像でもわかるように昭和レトロな店構え。
店内には座敷があり、座椅子と懐かしいちゃぶ台が置いてあった。
夏シーズンに売ってるたい焼きは、最中の皮にアイスを挟んだ、たい焼きアイス。
正式には「アイス最中」と言う。
もち米100%の最中は、注文を受けてから焙られ焼き目が付いてる。
白玉ミルクが一番人気らしいが、生クリームミルク¥280と、ミルク¥240を注文。
鯛の中は、生クリームミルクは、粒あん、生クリーム、アイスクリーム。
ミルクは、アイスクリームと練乳が入ってた。
焙りたての最中が「パリッ」と、香ばしく食感が気持ちエエ!
あんもアイスも自家製との事で。
気になる方は、夏のみのメニューなのでお早めに。
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