525円のジンギスカン
ジンギスカン料理の「ラム亭」が平和通に移転したと同時に、500円定食のノボリを掲げてるので早々に行ってみた。
ジン ジン ジンギスカ~ン♪
ラム丼定食、525円です。
ご飯の上にジンギスカンが乗ったラム丼。
小鉢は竹の子族のチンピラ、いや竹の子のキンピラ。
サラダは自家製のサニーレタスとサンチュ。
汁物は魚の潮汁。
ラムは生後5ケ月から1年未満までの子羊の事をいい、魚なみの低コレストロール、低カロリー、高タンパク。
まさしくダイエット中のB吉の為にあるような食べ物。
さすがラム肉、柔らかくてクセがない。
イタリアやフランス料理ではステーキに使用されると聞いた。
ヘルシーだけではなく、色んな栄養素がたっぷりで、びんびんにパワーが出てきそう!
ラム肉がNGな方は、韓国風すきやきが乗ったプルコギ丼定食(525円)もあった。
「ラム亭」には美肌・美白効果があると話題の、フルーツ酢が25種類のある。
今回飲んだのは、「バナナ黒糖」。
血圧安定・動脈硬化予防・血流改善の効果があるらしい。
味はと言うと、やはり酢。
すっぱくて、とても美味しいとは・・・。
お財布にも身体にも優しくて、エエです。
予防医学指導士の資格をもってる店主だからこそ、ここまで健康を気遣う料理が提供できるんですね。
今年の夏は、ラム肉とフルーツ酢パワーで乗り切るかな。