限定三昧
遠石の「八丁櫓」で季節限定、昼限定、20食限定の限定×3の御膳を食しました。
「海鮮博多押し鮨御膳」昼時20食限定(\1,980)です。
押し寿司と言えば岩国の郷土料理として親しまれてるが、博多押し鮨を食べるのは初体験!
うまく表現できないが、口の中で色んな味が・・・それもそのはず、10種の海鮮が使ってあり、シャリにはアナゴ?がまぶしてあった。
お造りは桜鯛で、煮物は鯛の子含煮。
他に海老と春野菜の天ぷら、ハマグリの吸い物、茶碗蒸し、小鉢とコーヒー・デザートが付いてた。
居酒屋のイメージが強かったんですが、他にも釜飯御膳など昼メニューも充実してた。
柳井港魚市場直送の海鮮の味を堪能させていただきました。
それにしても、限定と言う言葉に弱いB吉である。