ダッチでクリスマスケーキ作り | 再独身ちょいワルおやじの超不定期ブログ。

ダッチでクリスマスケーキ作り

ダッチオーブンでクリスマスケーキを作りました。

①卵とグラニュー糖を泡だて器で混ぜる。

②字が書ける状態まで混ざったら、ふるった薄力粉を入れ

 ざっくり混ぜる。

 ここで練ったらダメ。女性の身体に触れるように優しく混ぜたら

 しっとりとしたスポンジが出来ます。

 女性経験の豊富な人程、上手く出来るかな?.

③牛乳にバターを溶かした物を混ぜる。

④ダッチオーブンにいれ焼きます。

 下は弱火、上は中火で約40分。

再独身ちょいワルおやじの趣味と仕事中心の超不定期ブログ。-ダッチ01










⑤生クリームとグラニュー糖を混ぜる。

 氷水にあてながら、角が立つまであわ立てる。

⑥焼きあがったスポンジを半分に切り、生クリームと苺をサンドする。

⑦あとはセンスよく生クリームと苺をデコレーションしていく。

再独身ちょいワルおやじの趣味と仕事中心の超不定期ブログ。-ダッチ02











約2時間かかって完成。

生クリームの甘みを抑えた大人のクリスマスケーキ。

さて、何処のお姉ちゃんのとこ持って行こうかな?

ポイント高いと思うんだけど。

下心ミエミエでダメかな。

再独身ちょいワルおやじの趣味と仕事中心の超不定期ブログ。-ダッチ03