弁当を作りました。

今回は塩サバ焼きとモツ炒め弁当。

塩サバ焼きとモツ炒め弁当、ん?何だかメインディッシュが複合しています、
少しバランスがよろしくありませんが、突発的事情があります。

実はこの日はサバ焼きに卵焼きとたくあんを付けて
弁当を作る予定でしたが、モツも買ってしまった。

一汁三菜、これが私が弁当を作る原則です、
三菜とはおかず三品という意味ですね。

個人的にはメインディッシュと副菜二品で三菜です。

しかし急遽モツ炒めも作ってしまった訳です。
 

 

参考サイト

 

ニンニク味噌が味の決め手! 野菜と豚ホルモンのスタミナ炒めのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN