弁当を作りました。
今回は油淋鶏弁当。
ユーリンチーは鶏肉料理ですね、
甘酸っぱいタレがポイント。
食材には鶏胸肉を使いました、
鶏胸肉はあっさりした味わいが特徴的です。
鶏料理の難しさは火入れです、
生焼けになってしまってはマズい。
個人的な見解としては中火~弱火で、
じっくりと時間をかけて焼く事が大事だと思います。
フライパンに蓋をして蒸し焼きにする事なども
なかなか効果がありそうですね。
参考サイト
弁当を作りました。
今回は油淋鶏弁当。
ユーリンチーは鶏肉料理ですね、
甘酸っぱいタレがポイント。
食材には鶏胸肉を使いました、
鶏胸肉はあっさりした味わいが特徴的です。
鶏料理の難しさは火入れです、
生焼けになってしまってはマズい。
個人的な見解としては中火~弱火で、
じっくりと時間をかけて焼く事が大事だと思います。
フライパンに蓋をして蒸し焼きにする事なども
なかなか効果がありそうですね。
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