能登で被災された方々に心を痛めます、

早い救助復旧を希みます。

 

 

弁当を作りました。

今回は青椒肉絲弁当。

チンジャオロースとは細く切った野菜と肉の炒めもの
という意味だそうです、私はロース肉の料理だと思っていました。

青椒肉絲にはピーマンが入りこれがアクセントになりますね。

ピーマンは味が濃いですが、適量ならばおいしさ倍増、
身体にもいいので気になる野菜です。

さて、作ってみましたが、やや疑問。

チンジャオロースは味に特徴がありますね、
はたして自分が作ったものは合っているのか?

これはプロの作った料理を食べて検証しなければ。

 

 

参考サイト

 

簡単 豚肉のチンジャオロース 作り方・レシピ | クラシル (kurashiru.com