弁当を作りました。
今回はさわらの西京焼き弁当。
さわらはさっぱりとした味の魚ですね、
とても上品な感じがします。
もっぱら西京漬けのモノを買っていますが、
最近、近所のスーパーに切り身があることを発見。
ただ、切り身が大きいので買うことを躊躇しています。
調理はグリルで焼きますが、焼き加減がむずかしい、
少し油断するとまっ黒に焦げてしまう。
板前さんの焼き方の要領を知りたいですね。
弁当を作りました。
今回はさわらの西京焼き弁当。
さわらはさっぱりとした味の魚ですね、
とても上品な感じがします。
もっぱら西京漬けのモノを買っていますが、
最近、近所のスーパーに切り身があることを発見。
ただ、切り身が大きいので買うことを躊躇しています。
調理はグリルで焼きますが、焼き加減がむずかしい、
少し油断するとまっ黒に焦げてしまう。
板前さんの焼き方の要領を知りたいですね。