こんにちは。

昨日は
おとといと比べて
急激に寒くなりました。

春~夏くらいから
一気にまた冬に戻ってしまいました。

今日は2月22日で

「2」がいっぱいですが

 

雨が降ったりやんだり
くもり空で
寒いようです。

さて
この前
「香害」のお話をしましたが

巷では
「サクラ」の香りが
やたらに目がつくようになりました。

この「サクラ」の香りですが、
自分としては
あまりしっくりくるものが
ありません。

 

 

 


芳香剤などでもあったり
ハンドクリームでもありますが、

 

 

 


「イマイチ」

桃の香り
の方が甘いですし
ピンクの加減も濃いものが多く
「桃」の花の香りでもいいのでは?
と思ってしまいます。

同様に
「サクラ」味についても
疑問符が出ます。

例えば
スターバックスでの
サクララテ

 

 

 


ピンクの粉をふりかけるのはいいですが
ほのかな酸っぱさ
梅とも違うし
あまさも中途半端な甘さです。

 

「いちご」とも違うし、

目で楽しむのがいいのかな?と思います。


ドトールの
「さくらラテ」も同様です。



甘味では
さくらどら焼きも
食してみましたが

桜もちなのか
どら焼きなのか
はっきりして~といった感じです。

桜もちでいいのでは?
あんこがいい感じで
ピンク色で
目から暖かく

甘味でおなかも満足といった感じです。

みなさんも
一味早いですが
「さくら」「サクラ」堪能しつつ
自分の好きな
香りや味を探してみてくださいね。

今日も最後まで
お読みいただき
ありがとうございました。